« ウグロ | トップページ | 梅雨入り »

2007年6月13日 (水)

いちごジャム

小さな実でも10個位そろえばジャムを作る。丸1日砂糖に漬けて水が出てきたら電子レンジにかける。

出来上がりは、色がきれいなのと、いちごの形が崩れないので新鮮な感じがします。

問題は、果実入りジュースみたいにしゃぶしゃぶのジャムになること。

 

少々欠点はあっても、お母さんの採れたて手作りジャムは、味わいがあるのです。

|

« ウグロ | トップページ | 梅雨入り »

日記・独り言」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ウグロ | トップページ | 梅雨入り »