« 栗 | トップページ | 料理教室 »

2007年10月 3日 (水)

栗 Ⅱ

 今日は主人のおじが栗の木に残っている分をとってもいいと言ってくれたので取りに行こうと思う。(落ちてるのは虫栗だから拾ってもあかんそうです。しらなんだ!)


 となると、今夜も皮をむかなくっちゃ!栗を茹でて甘皮までむきたいけれど、短時間で安全にむく方法がないかなあ。

 昨夜は8時から2時間近くかかっていただいた量の半分をむき冷凍した。大変だった。おいしいのを食べるためだから厭わずやったけれど、要領が悪いから時間がかかってしょうがない。いい方法がないかなあ。ご存知の方、教えてください。

|

« 栗 | トップページ | 料理教室 »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 栗 | トップページ | 料理教室 »