« 振り返り | トップページ | クロモジ »

2008年10月25日 (土)

抜き菜

 10月はじめに蒔いたカブがたくさん芽を出したので、それからの抜き菜(間引いた菜)で漬物を作ったらしい。弁当のふたを開けたらあまりきれいなので写真に撮った。

Img_5674

 赤く見えるのが三島食品の『ゆかり』で、緑が抜き菜の漬物。

 真っ白のご飯に2色がのるだけで、こんなに美味しそうになるのかと感動。 食べるのがもったいないので、おかずを多く食べていたら、最後にご飯が余ってしまいました。

 今日の弁当は、色づく秋を眺めながら、春をいただくという豪華版でした。

|

« 振り返り | トップページ | クロモジ »

季節とくらし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 振り返り | トップページ | クロモジ »